Ароматерапия в бане

Ароматерапия в банеПоход в баню или сауну трудно представить без традиционного инвентаря – веника. Березовый, дубовый, можжевеловый и даже рябиновый… Каждый из них обладает уникальным набором эфирных масел, которые способствуют укреплению иммунитета, выведению из организма токсинов, активизации обмена веществ, улучшению кровообращения. Такую натуральную ароматерапию не заменит ни одно косметическое средство из магазина. В банно-оздоровительном комплексе «Семь Пятниц» Вы можете воспользоваться услугами профессионального парильщика. Он проведет сеанс расслабляющего или тонизирующего массажа вениками в нашей парной.
Для усиления положительного эффекта бани можно применять чистые эфирные масла. К их использованию в парилке нужно относиться с осторожностью. Эфирные масла могут вызывать разные ощущения. Один аромат бодрит и придает энергию. Другой – расслабляет, успокаивает. Подберите тот, который Вам будет приятен. Самыми распространенными среди заядлых парильщиков считаются грейпфрут, апельсин, лаванда, можжевельник, мята, эвкалипт, пихта.
Так, если Вы хотите избавиться от простуды, остановите свой выбор на хвойных эфирных маслах. Снять мышечное напряжение помогут базилик, майоран, лавр. Эфирные масла иланг-иланга, лаванды и мелиссы обладают успокаивающим действием. Бергамот, жасмин и имбирь – возбуждают.
Существует огромное количество способов проведения ароматерапии в бане. Пару капелек эфирного масла на распаренный веник подарят не только чудесный аромат. Через раскрытые поры лечебные компоненты масла проходят глубоко в организм, усиливая оздоровительный эффект. Ощущение легкости и молодости после такой процедуры в уникальной парной бани «Семь Пятниц» Вам гарантированы.
Водой с эфирными маслами можно протирать полки в парилке. Попробуйте также распылить ее на раскаленные камни, и ароматный пар окутает Ваше тело. Часто девушки используют эфирные масла в бане для похудения. Для такого эффекта полезны специальные скрабы, приготовленные своими руками. На 100 грамм морской соли возьмите 5-10 капель эфирного масла грейпфрута, можжевельника, апельсина или розмарина. Натирайте проблемные места этой смесью – и вскоре Вы увидите результат.
Какой бы способ ароматерапии в бане Вы не выбрали (отвары трав, эфирные масла, веники, хвойные ветки), он должен приносить Вам только приятные ощущения. Приходите в баню «Семь Пятниц» за оздоровительными процедурами и незабываемыми впечатлениями!

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:
Посмотрите также
Для большинства людей поход в баню – целая традиция. Здесь можно пообщаться с друзьями, расслабиться и отдохнуть. Для женщин это ещё и прекрасная возможность провести омолаживающие и косметические процедуры...
18.02.2017 Подробнее
Чтобы получить от тепла пользу, его нужно грамотно использовать. Мы расскажем об основных видах тепла и его влиянии на человека. Виды тепла Есть 2 разновидности тепла – мягкое (до 50 градусов) и жесткое...
18.02.2017 Подробнее
Париться в русской баньке зимой – удовольствие особое. А париться с веничком, сделанным собственными руками, приятнее вдвойне. Прочитав эту статью, вы узнаете, как сделать правильный берёзовый...
16.02.2017 Подробнее
Забронировать