Гималайская соль в бане

Польза гималайской соли для организма человека известна давно. Этот природный лекарь помогает при заболеваниях органов дыхания, сердечнососудистой и эндокринной систем. В наше время особой популярностью пользуются специальные соляные пещеры и комнаты. Из данного материала даже изготавливают плиты и блоки, которыми обкладывают стены саун и парилок в бане.

it_12108_55645
Лечебный эффект гималайской соли связан с выделяемыми отрицательно заряженными ионами. Именно они отвечают за дезинфекцию и обеззараживание пространства. Вдыхая такой воздух, человек пропускает полезные элементы через свой организм.
А теперь представьте, какой оздоровительный эффект будет иметь гималайская соль, выложенная в бане! Огромное количество полезных веществ (а их около 80) будут, буквально, атаковать вредоносных агентов в теле. Воздух в горячей парилке насытится железом, кальцием, медью, магнием, калием. Именно эти элементы содержатся в распространенной розовой гималайской соли в наибольшем количестве. Но бояться их избытка также не стоит. Концентрация веществ настолько мала, что вред организму они не принесут. Что еще говорить, если соль даже используют в кулинарии (то есть принимают внутрь) и косметологии (для ингаляций и ванн).
Почему же гималайская соль такая полезная? Чтобы ответить на данный вопрос, необходимо изучить происхождение уникального вещества. В результате столкновения двух континентов образовались Гималайские горы. Столетиями соли океана осаждались на породах. А в результате сейсмологической активности они обогащались магматическими веществами. Постоянный контакт с кипящим расплавом передал соли не только все полезные вещества, но и сделал ее очень прочной. Поэтому гималайскую соль можно использовать даже в качестве строительного материала.
В чем заключаются полезные свойства гималайской соли?
Гималайская соль, установленная в бане, способствует более активному выведению токсинов и шлаков из организма; восстанавливает оптимальный водно-солевой баланс; улучшает лимфодренаж и циркуляцию крови; расслабляет мышцы; благотворно влияет на весь опорно-двигательный аппарат и органы дыхания.
Если Вы еще сомневаетесь в пользе гималайской соли в бане, приходите в банно-оздоровительный комплекс «Семь Пятниц». Для Вас – уникальная русская, финская и инфракрасная баня в одной парной!

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:
Посмотрите также
Для большинства людей поход в баню – целая традиция. Здесь можно пообщаться с друзьями, расслабиться и отдохнуть. Для женщин это ещё и прекрасная возможность провести омолаживающие и косметические процедуры...
18.02.2017 Подробнее
Чтобы получить от тепла пользу, его нужно грамотно использовать. Мы расскажем об основных видах тепла и его влиянии на человека. Виды тепла Есть 2 разновидности тепла – мягкое (до 50 градусов) и жесткое...
18.02.2017 Подробнее
Париться в русской баньке зимой – удовольствие особое. А париться с веничком, сделанным собственными руками, приятнее вдвойне. Прочитав эту статью, вы узнаете, как сделать правильный берёзовый...
16.02.2017 Подробнее
Забронировать