Исцеляющее действие веников в русской бане

paritsya-v-bane
Веник — традиционный символ русской бани. Разнообразие видов веников, особенности их свойств и оздоровительное воздействие на организм человека. В разных странах бани обладают своими отличительными особенностями. Однако принцип действия многих из них основан на использовании горячего водяного пара, который благотворно влияет на организм человека. Русская баня не является исключением. Веник – традиционный символ русской бани, приносящий колоссальную пользу для здоровья человека.

Виды веников для бани, их целебные свойства

Березовый веник. Эффективно помогает при болях в суставах и мышцах после чрезмерной или длительной физической нагрузки. Настой после заваривания веника из березы можно применять для избавления от перхоти, а также укрепления волос.

Кленовый. Кленовые листья и побеги содержат вещества, способные ускорять регенерацию кожи и оказывать тонизирующее действие. Поэтому такие веники успешно используют при возникновении кожных заболеваний.

Дубовый. Применение дубового веника уместно для людей с проблемной и жирной кожей. Успокаивающее действие веника из дубовых листьев поможет снять стресс, расслабиться, забыть о бессоннице.

Хвойный. Нормализует кровообращение в мышцах, коже и внутренних органах, усиливает потоотделение. Пихтовые и можжевеловые ветки благотворно влияют на лечение радикулита, остеохондроза, болей в позвоночнике.

Липовый. Обладает мочегонным и потогонным эффектом, излечивает от простуды, стимулирует работу почек и легких. Веник из липовых веток способен избавить от проблем с кожей, бессонницы и мигреней.

Рябиновый. Стимулирует работоспособность, мозговую деятельность, обладает бодрящим действием. Целесообразно заваривать и использовать такой веник до обеда.

Эвкалиптовый. Эффективен при простудах, боли в горле. В бане можно приложить эвкалиптовый веник к лицу и дышать исходящим паром в течение нескольких минут.

Калиновый. Способен вылечить даже запущенную стадию гриппа. Идеально подходит для аллергиков.

Веник из ясеня. Обладает кровоостанавливающими, противовоспалительными и заживляющими свойствами. Уместно применять для лечения радикулита, ревматизма, артрита и других заболеваний, возникающих вследствие инфекционных и воспалительных процессов.

В заключение спешим отметить, что любой веник в бане оказывает благотворное и исцеляющее воздействие на организм человека: улучшает обмен веществ, выводит токсины благодаря активному потоотделению, омолаживает кожу, эффективно помогает в борьбе с целлюлитом. Парьтесь на здоровье!!!

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:
Посмотрите также
Для большинства людей поход в баню – целая традиция. Здесь можно пообщаться с друзьями, расслабиться и отдохнуть. Для женщин это ещё и прекрасная возможность провести омолаживающие и косметические процедуры...
18.02.2017 Подробнее
Чтобы получить от тепла пользу, его нужно грамотно использовать. Мы расскажем об основных видах тепла и его влиянии на человека. Виды тепла Есть 2 разновидности тепла – мягкое (до 50 градусов) и жесткое...
18.02.2017 Подробнее
Париться в русской баньке зимой – удовольствие особое. А париться с веничком, сделанным собственными руками, приятнее вдвойне. Прочитав эту статью, вы узнаете, как сделать правильный берёзовый...
16.02.2017 Подробнее
Забронировать