Паримся в бане самостоятельно

Неизменным атрибутом похода в баню является веник. С ним ассоциируются все оздоровительные процедуры и профилактические методы для организма. Именно этот предмет помогает усилить исцеляющее воздействие пара на тело.

1373138676_555Если Вы хотите провести время в сауне не только с удовольствием для души, но и пользой для здоровья, ознакомьтесь с основными принципами поведения в парилке.
Итак, как же париться с веником правильно?
Многовековая практика хорошей парилки основывается на безопасности. Так, не рекомендуется посещать баню после сытного приема пищи или во время обострения хронических заболеваний. Воздержаться от процедуры следует и людям, которые имеют медицинские противопоказания к пребыванию в парилке.
Основными помощниками в восстановлении защитных сил организма в бане являются веники. Каждый из них имеет свои свойства. Использование березовых прутьев способствует очищению воздуха от болезнетворных микроорганизмов. Дубовый веник, благодаря своей структуре, помогает эффективно прогревать тело. Эвкалипт ускоряет процессы выздоровления после заболеваний верхних дыхательных путей.
Сухой веник перед использованием следует распарить. В результате такой подготовки он становится более мягким, а из листочков и коры начинают выделяться полезные для организма летучие вещества. Свежий веник требует лишь легкого ополаскивания.
Цель применения данного предмета в парной – это нагнетание горячего воздуха к расслабленному телу. Существует множество методик его использования: поглаживание, прикладывание, похлестывание. Массаж веником начинают с более легких движений по направлению вверх, постепенно усиливая воздействие.
Запомните, правильно проведенный массаж веником в бане – залог здоровья. И если Вы не уверены в своих навыках, лучше зря не хлестать друг друга в жаркой парной. Состояние человека, который пришел улучшить свое самочувствие, может ухудшиться. При очень высокой температуре от чрезмерного старания березовые или дубовые листочки могут даже оставить ожог на коже!

Поэтому лучше обратиться к специалисту – профессиональному парильщику. В банно-оздоровительном комплексе «Семь Пятниц» Вы можете заказать такую услугу. Массаж веником, проведенный нашим банщиком, подарит Вам желаемое ощущение расслабленности, снимет напряжение в теле, улучшит кровообращение.

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:
Посмотрите также
Для большинства людей поход в баню – целая традиция. Здесь можно пообщаться с друзьями, расслабиться и отдохнуть. Для женщин это ещё и прекрасная возможность провести омолаживающие и косметические процедуры...
18.02.2017 Подробнее
Чтобы получить от тепла пользу, его нужно грамотно использовать. Мы расскажем об основных видах тепла и его влиянии на человека. Виды тепла Есть 2 разновидности тепла – мягкое (до 50 градусов) и жесткое...
18.02.2017 Подробнее
Париться в русской баньке зимой – удовольствие особое. А париться с веничком, сделанным собственными руками, приятнее вдвойне. Прочитав эту статью, вы узнаете, как сделать правильный берёзовый...
16.02.2017 Подробнее
Забронировать