Пользоваться ли мылом в бане?

Поход в баню – всегда приятное занятие. Как же здорово посидеть в жаркой парной оздоровительного комплекса «Семь Пятниц» с друзьями, обсудить новости с подругами, уделить время родным или просто отдохнуть! Но, что еще радует, баня – также мощнейший стимулятор выработки гормона радости и укрепления иммунитета. Всего полчаса-час, проведенные в сауне, подарят Вам не только ощущение легкости, но и продлят жизнь.
Про влияние бани на здоровье человека сказано многое. Поэтому поговорим о ее воздействии на кожу. При высоких температурах поры кожных покровов открываются. А вместе с потом выходят шлаки и токсины. Организм очищается изнутри. Именно этот процесс и лежит в основе оздоровительных банных процедур. Но через открытые поры в очищенную кожу с легкостью проникают вещества от косметических средств. Отсюда один из самых распространенных вопросов новичков-парильщиков: «Пользоваться ли мылом в бане?» Разберемся подробнее.
Всем известно, что кожа человека покрыта тысячами сальных желез. Они играют очень важную биологическую роль – защищают тело от негативных внешних факторов. Самые распространенные это экстремальные температурные показатели и их резкое изменение. Именно таким агрессорам и подвергается наша кожа в бане. Теперь представьте, если до посещения парной Вы смоете природный защитный слой. В таком случае кожа получит огромный стресс, вызванный перепадами высокой и низкой температуры и влажности. Организм будет быстрее терять запасы воды. Кожа станет сухой, тусклой и истонченной. Поход в баню пройдет менее комфортно.
Другой случай, если Вы будете пользоваться мылом (или другими очищающими средствами) после парной. Токсины, шлаки и всю накопившую усталость смоет вода. После активного очищения в уникальной парной «Семь Пятниц» с тремя разными режимами Вы можете сделать себе спа-процедуры. Отдайте предпочтение натуральным косметическим средствам: кофейному и медовому скрабам, морской соли, эфирным маслам, мылу на основе экстрактов целебных трав. Услуги профессионального парильщика с использованием в парной веников подготовят Вашу кожу к таким процедурам. А полезные вещества натуральных средств будут лучше впитываться в распаренную и очищенную кожу.
Пользоваться ли мылом в бане или нет – решать Вам. Но помните: сауна – это место, которое существует для естественного очищения и оздоровления организма! Именно таким является банно-оздоровительный комплекс «Семь Пятниц» в Барнауле.

Внимание! Уважаемые клиенты нашей бани! Пользоваться скрабами в парилке запрещено! За нарушение предусмотрен штраф.

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:
Посмотрите также
Для большинства людей поход в баню – целая традиция. Здесь можно пообщаться с друзьями, расслабиться и отдохнуть. Для женщин это ещё и прекрасная возможность провести омолаживающие и косметические процедуры...
18.02.2017 Подробнее
Чтобы получить от тепла пользу, его нужно грамотно использовать. Мы расскажем об основных видах тепла и его влиянии на человека. Виды тепла Есть 2 разновидности тепла – мягкое (до 50 градусов) и жесткое...
18.02.2017 Подробнее
Париться в русской баньке зимой – удовольствие особое. А париться с веничком, сделанным собственными руками, приятнее вдвойне. Прочитав эту статью, вы узнаете, как сделать правильный берёзовый...
16.02.2017 Подробнее
Забронировать