В хорошей бане — хорошая печь!

Благодаря своей удивительной полезности, русская баня как на протяжении веков, так и по сей день имеет множество приверженцев. В чем же ее отличие от, к примеру, финской сауны?

getImage2 (Copy)Во-первых, это особенный, свойственный только русской бане, пар. Создаваемый раскаленными до пятисот градусов Цельсия камнями пар отличается чрезвычайно малой дисперсией или размером капель. Именно небольшой размер капель определяет высокое качество пара русской бани, а самым ценным считается пар первый, который получается от еще не успевших остыть камней.

Во-вторых, это не большая температура воздуха, обеспечивающая максимальный комфорт для тела человека. Благодаря специфике прогрева и особенностям пара, получаемого в русской бане, даже при относительно невысокой температуре в 50-60 градусов достигается даже лучший эффект, чем в более жаркой стоградусной финской сауне.

Очевидно, что качество пара и микроклимата русской бани в первую очередь зависят от используемой печи. Предлагаемые в обилии сегодня на рынке открытые каменки зачастую не в состоянии обеспечить достаточный постоянный нагрев камней, в то же время пересушивая и перегревая воздух. Объясняется это быстрым остыванием камней в открытых печах, который выделяют в пространство бани слишком большое количество тепла.

Наилучший эффект достигается использованием каменок закрытого типа, которые не только дают возможность качественно прогреть камни, но и не перегреть или пересушить воздух в бане. Такие печи могут обеспечить самое высокое качество пара. Если же необходимо на камни поддать воды, требуется всего лишь быстро открыть и закрыть крышку печи. Получаемый в результате пар будет по-настоящему легким и нежным. Закрытая каменка позволяет обеспечить оптимальный прогрев русской бани до шестидесяти градусов и гарантирует высокое качество пара даже во время остывания камней.

Приходите к нам в баню! У нас самая лучшая печь — убедитесь в этом сами!

 

 

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:
Посмотрите также
Для большинства людей поход в баню – целая традиция. Здесь можно пообщаться с друзьями, расслабиться и отдохнуть. Для женщин это ещё и прекрасная возможность провести омолаживающие и косметические процедуры...
18.02.2017 Подробнее
Чтобы получить от тепла пользу, его нужно грамотно использовать. Мы расскажем об основных видах тепла и его влиянии на человека. Виды тепла Есть 2 разновидности тепла – мягкое (до 50 градусов) и жесткое...
18.02.2017 Подробнее
Париться в русской баньке зимой – удовольствие особое. А париться с веничком, сделанным собственными руками, приятнее вдвойне. Прочитав эту статью, вы узнаете, как сделать правильный берёзовый...
16.02.2017 Подробнее
Забронировать